milhorey

Sunday, November 25, 2012

VIVER EM PORTUGAL


Talvez que quem nos leia não saiba o quanto é bom viver em Portugal. O meu país é desconhecido, penso,
de muitos dos que nos visionam. E, quem sabe, eu consiga transmitir aqui muitas das belezas que fazem parte do nosso quotidiano.

Vamos começar:

Temos um povo sereno, tolerante e acolhedor. O nosso povo é disponível para tudo e é muito amigo do seu amigo. (Veja-se o que aconteceu há poucos dias no Algarve, aquando do tornado que destruiu parte dos concelhos de Silves e Lagoa. Estrangeiros que nos visitam juntaram-se para ajudar, depois de verem quanta beleza circulava nos espíritos de quem ali se entregou de corpo e alma.)

A comida... ah, a comida é extraordinária. Há dias visitando o Sítio da Nazaré, regalei-me comendo um belo peixe fresco grelhado nas brasas... e muito «em conta», apenas dez euros por pessoa...
É o bom peixe fresco ( do melhor do mundo), é a boa carne de boi biológico (boa posta mirandesa), o cozido à portuguesa, as tripas à moda do Porto, o bacalhau confeccionado de mil maneiras...etc, etc...

O Sol... temos sol em pleno inverno que nos entra pelas portas de sacada, inundando-nos as tábuas e os nossos corpos numa caricia doce e infinita... (A chanceler Merkel ficou maravilhada ao presenciar a calma e o azul turqueza do nosso mar)

As nossas praias que, para mim, são melhores de inverno do que no verão - passear à beira mar ouvindo o bater das ondas e regalando-nos na apreciação do surf que se envolve nas nossas ondas - que o diga Mcnamara que se casou no Domingo passado em plena praia da Nazaré...

A paz dos nossos bosques, das nossas aldeias (muitas reconstruidas de xisto e pedra local como Piódão, por exemplo)

Se você é estrangeiro e está em busca de paz para viver, escolha Portugal, eu lhe garanto que aqui a vida tem mais vida.
Se é português e está fora, prepare a sua mala e regresse, aqui não terá tanto dinheiro, mas terá, com certeza, momentos únicos de bom Fado, bom Vinho, boa Mesa, e o delírio de se sentir em sua casa....
Beijinhos para todos,
Ercília

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