milhorey

Monday, November 26, 2012

FAZER CULINÁRIA SAUDÁVEL!


Bacalhau com natas (sem natas)!!!!......

Será que isto é possivel?... Ora então aí vai:

Acenda o forno a 180 graus e prepare uma assadeira de pirex...
Dentro dela ponha: azeite, alho esmagado e batatas cortadas às rodelas fininhas, com um pedrinha de sal.
Leve ao forno.
Por cima, nos bicos do fogão, coza o bacalhau no leite. Numa frigideira funda ponha azeite, alho picadinho, cebola (bastante) cortada às rodelas finhinhas e tempere a gosto. Deixe a cebola só transparente e misture nela o bacalhau já cozido e desfeito às lascas. Deixe tomar o gosto. Entretanto foi vendo as batatas que foram assando... Tire para fora do forno o pirex e junte-lhe o bacalhau e a cebola e o leite de cozer o bacalhau. Bata os ovos (q.b) e cubra a mistura. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno...

(não ponho quantidades porque depende da quantidade de pessoas, claro. E quem está habituado a cozinhar sabe calcular. Também é preciso cuidado com o sal já que depende de como está demolhado o bacalhau.)

Veja bem, este prato não leva as batatas fritas que são uma carga de gordura frita e não leva as natas que também pesam que se farta.
Experimente, é muito saboroso...
Beijinhos e abraços,

Ercília

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]



<< Home